Charlas Circus ha iniciado su ciclo de conferencias con un invitado muy especial, el chef gallego Daniel Negreira. Sin lugar a dudas uno de los mejores embajadores de la gastronomía española en Asia.
Negreira habló de sus inicios como cocinero en España, donde trabajó hasta el año 2007, en la cocina del Gran Hotel de La Toja. En ese mismo año decidió viajar a Taiwán para iniciar su aventura asiática que le ha llevado cada año más y más arriba, siempre defendiendo la cocina española a medio camino entre la tradición y la innovación,
Durante el acto, compartió con el presente los inicios en su proyecto DN Innovación, restaurante de diseño futurista que lo encumbró y como fue educar y crear un equipo altamente cualificado en un país donde no están acostumbrados a una cocina tan elaborada. El liderazgo aquí lo es todo.
También dio tiempo para hablar de negocios. En un país de grandes fortunas como China, la importancia de un buen socio es muy importante. Por suerte su camino se cruzó con un inversor de gran fortuna que apoyó su proyecto de más de 2 millones de euros y que contó con otra cantidad similar para llenar la bodega del restaurante, considerada una de las mejores de Asia.
Tras la charla, el público se «lanzó» a preguntar al chef diversas cuestiones y se creó un coloquio muy natural del que también Negreira pareció haber disfrutado.
Sin lugar a dudas todo un lujo haber podido tener a Daniel Negreira en nuestro espacio para inaugurar nuestras Charlas Circus.
Desde aquí queremos desearte mucha suerte en tu nuevo proyecto «Hidden».
Foto: Ramón Collado